2 984 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пятерка легковушек и внедорожников по цене 400 000 рублей, которые заслуживают внимание в первую очередь

Что можно купить за 400 000 рублей? Примерно таким вопросом задается каждый, кто при наличии такой суммы задумывается о приобретении автомобиля. Конечно, рассчитывать на новую модель не стоит, что сразу понятно. Однако и на вторичном рынке можно найти достойный вариант именно за эту сумму наличных. Выбор не ограничивается только легковыми автомобилями, некоторые модели внедорожников также вписываются в этот ценовой промежуток.

Среди всего многообразия сложно отыскать действительно идеальную машину, которая будет отвечать многим покупательским требованиям. Но есть модели, на которые следует заострить внимание в первую очередь.

Легковой транспорт

Выбирая подержанные легковушки, прежде всего, стоит руководствоваться собственными потребностями. Данный сегмент рынка содержит широкий ассортимент автомобилей – от малолитражек до солидных семейных моделей. Главное не забывать учитывать ряд важных моментов:

  • год выпуска машины;
  • комплектация;
  • состояние кузова авто;
  • техническое состояние систем транспортного средства (ТС);
  • конечная стоимость.

Любой из этих критериев не является определяющим. То есть можно выбрать машину с более ранним годом выпуска, но при этом будет хорошее его техническое состояние и удовлетворительная комплектация. Перед покупкой лучше тщательно обследовать автомобиль и желательно с привлечением кого-то из профессионалов. А любой из обнаруженных дефектов является весомым поводом понизить стоимость.

Ford Focus

Большинство автолюбителей выбирают седаны и хэтчбеки. Это один из востребованных вариантов вторичного рынка за счет определенных критериев:

  • высокое качество лакокрасочного покрытия ЛКП;
  • надежная подвеска;
  • эргономичный и просторный салон;
  • легко находить автозапчасти;
  • высокая ремонтопригодность.

Подержанный Ford Focus после покупки не доставит неприятностей и сильно не ударит по семейному кошельку касательно технического обслуживания. Многие владельцы этих моделей вместо фирменных запчастей покупают взаимозаменяемые детали других марок. Даже оригинальные запчасти оказываются дешевле «родных».

Ford Focus

При этом покупатели отдают предпочтение преимущественно автомобилям европейской сборки. У таких машин качество ЛКП однозначно выше в отличие от автомобилей, собираемых в России.

350-400 тысяч рублей хватит на покупку Ford Focus II поколения (2004-2011).

Mitsubishi Lancer

Это объективный вариант при поиске транспортного средства, имею на руках скромную сумму в 400 000 рублей. В большинстве случаев первое, что приходит на ум – «А не купить ли мне Лансер?». Мысль это правильная, ведь Mitsubishi Lancer – это сформированное имя, которое согревает душу многим автолюбителям.

Mitsubishi Lancer

Совсем уж старые модели не стоят потраченных денег – обращать внимание следует на то, что выпущено с 8 поколения. При этом сама модель Lancer 8 уже давно снята с производства, из-за чего свежих образов на вторичном рынке не найти. Поэтому следует искать у же с 9 поколения. Также можно присмотреться к Mitsubishi Lancer X. Можно отыскать модель с хорошей комплектацией (разумеется не топовой) и небольшим пробегом.

Автомобили 9 образца 2005-2006 годов выпуска стоят около 300 000 рублей. То есть покупка будет немного экономной. Правда оставшиеся деньги придется потратить на замену расходных материалов и модернизацию. Либо приобрести Lancer X 2007 года (не старше) на что уйдет все 400 000 рублей.

Renault Sandero

Французский производитель выпустил в свет довольно привлекательную машину, которая придется по душе водителям молодого поколения. В этом ему помогают определенные преимущества:

  • высокий клиренс;
  • небольшой аппетит – в среднем тратится не более 7 литров на 100 км;
  • хорошая устойчивость;
  • недорогой ремонт;
  • оптимальная стоимость технического обслуживания.

Российская сборка моделей Sandero адаптирована под технические и климатические условия эксплуатации на территории РФ. В подкапотном пространстве двигатель объемом 1,6 л с разной мощностью – 82 л. с. и 105 л. с. Они даже способны запуститься в сильный мороз (-38 °C). Пару силовым агрегатам составляет 5-ступенчатая механическая коробка. Узлы и механизмы не требуют замены долгое время.

Renault Sandero
Renault Sandero

Модель Sandero – это, безусловно, бюджетный автомобиль за 400 000 рублей, причем относительного молодого возраста. Поэтому смело можно выбирать машину 2014 года выпуска. Образцы, выпущенные немного позднее (2015-2017) также заслуживают внимания.

Skoda Fabia

Качественное, надёжное и проверенное транспортное средство. Модель Fabia подойдет не только городским жителям, но и тем автолюбителям, которые выбираются на трассу, регионы или даже покидают пределы страны. Чешскому производителю Skoda удалось создать интересную машину, которая обрела большую популярность во многих странах мира. Автомобили нового поколения на территории России не отыскать, но на вторичном рынке присутствуют подержанные версии.

Skoda Fabia

Кому-то дизайн Fabia может не понравиться, но тут дело вкуса покупателей. Несомненное преимущество автомобиля – это компактные габариты наряду с вместительным салоном. Данная действительно универсальная модель подойдет водителям любого возраста и пола.

Skoda Fabia недорога в обслуживании, запчасти к ней имеют доступные цены, а с экономичным мотором обеспечивается неплохая динамика автомобиля. При своевременном обслуживании, а также использовании качественных расходников и запчастей (необязательно оригинальных) модель Fabia сильно не ударит по семейному бюджету.

На вторичном рынке следует выбирать машины с годами выпуска от 2010 до 2014. Это оптимальный возраст для Fabia.

Chevrolet Aveo

Это безусловный лидер в своем сегменте рынка. В наличие у пяти- или трехдверных хэтчбеков, седанов большое количество комплектаций. Наибольшей популярностью отличаются модели, имеющие главный минимум:

  • подушки безопасности;
  • хорошая мультимедийная система;
  • кондиционер;
  • полный электропакет.

Из числа подержанных Aveo сильно выделяются именно седаны в силу высокого качества заводского ЛКП. Даже машины с большим пробегом не имеют следов коррозии, что немаловажно для автомобилей со вторичного рынка. Кроме того, у Aveo надежное электрооборудование, а также сильный мотор.

Chevrolet Aveo

За 400 000 рублей можно найти достойный вариант, пригодный для повседневной эксплуатации. Многие покупатели впоследствии столкнулись с прожорливостью автомобиля – более 10 литров на сотню км пробега. С включенным кондиционером и вовсе 12 л! Зато проблем с техническим обслуживанием е возникает. Можно купить как аналоговые автозапчасти, так и оригинальные. Последние стоят недорого.

Класс – внедорожники

Даная категория автомобилей обладает весомыми качествами, которых нет у любого легкового транспорта. В частности:

  • высокий клиренс;
  • наличие полного привода;
  • мощный силовой агрегат;
  • прочный кузов.

Вместе с этим салон внедорожников делается максимально комфортным с использованием прочных и качественных материалов. Не последнюю роль играет вместительность багажного отделения.

Chery Indis

Среди многих почитателей мировых брендов автомобильная промышленность Китая по-прежнему остается не в самом выгодно свете. Большинство российских любителей уж точно ни под каким предлогом не уговорить сесть за руль китайского кроссовера. Однако здесь имеются свои исключения.

Chery Indis

Модель Indis представляет собой компактный кроссовер, который станет удачным решением пригодным для передвижения по городским улицам. Китайский автомобиль уже получил благоприятные оценки касательно безопасности. Машина имеет приятный дизайн и вместительный салон, несмотря на компактные габариты.

Главное предназначение машины – это передвижение главным образом в условиях городской черты. Вместе с тем он обладает хорошей проходимостью. В случае острой необходимости объем багажного отделения может увеличиться до 1 000 литров. В итоге машина становится выгодным приобретением для дачников либо любителей путешествий.

Силовой агрегат 1,3 л, выдает небольшую мощность в 83 л. с. Максимальный показатель скорости – 160 км/ч, а средний расход топлива составляет примерно 7,5 л на сотню км. За 400 000 рублей можно найти кроссовер 2016-2017 года выпуска.

Honda CR-V

На этом внедорожнике можно не только прокатиться по городским улочкам – на нем легко преодолевать бездорожье. Благодаря сбалансированным характеристикам автомобиль считался лучшим по меркам своего времени. Он ценился в первую очередь за удобный вместительный салон, которым дарит комфорт всем, кто находится внутри Honda CR-V. Не последнюю роль играют удобные кресла и большой объем багажного отделения.

Honda CR-V

Кузов получился прочным и жестким (использовалась высокопрочная сталь)., а хорошая звукоизоляция исключает акустический дискомфорт. Автомобиль оборудован постоянным полным приводом на все 4 колеса REAL TIME 4WD. Трансмиссия способна самостоятельно распределять крутящий момент между ведущими осями.

Двигатель имеет объем 2,4 л, выдает мощность в 160 л. с. Среди других технических особенностей стоит выделить электронную систему i-VTEC, регулирующую фазы работы клапанов. Это позволяет обеспечить оптимальный уровень тяги на любой дорожной поверхности.

За искомую сумму на вторичном рынке найдется Honda CR-V II поколения (с 2002 по 2006 годы выпуска).

Great Wall Hover

Еще один «Китаец», который все же заслуживает внимания, как бы кто не относился к автопрому Поднебесной. Под капотом данного внедорожника находится силовой агрегат от Mitsubishi – 2,4 л, 128 л. с. У него высокая эластичность, что актуально для бездорожья. Плюс к этому торсионная подвеска, которая адаптирована под условия off-road. Возможность включения полной блокировки дифференциала расширяет возможности «Китайца».

Great Wall Hover

Единственный недостаток – это пластиковые бамперы, которых легко повредить при езде по бездорожью. Использование японских технологий позволило китайскому производителю разработать современный для того времени дизайн и сделать салон комфортным.

Имея на руках всего 400 тысяч рублей лучше обратить внимание на модели с 2005 по 2010 годов выпуска. Только до покупки необходимо проверить техническое состояние автомобиля, чтобы впоследствии не жалеть о проблемном приобретении.

Kia Sportage

Внедорожник, выпускаемый с 1994 года, имеет не самую привлекательную внешность. Но ведь большинство автолюбителей покупает машины на вторичном рынке не за их дизайн – куда важнее как проявит себя машина. Несомненным достоинством является качественная обработка кузова, из-за чего его не поражает коррозия длительный период времени. Повышенную прочность корпуса обеспечивает его лонжеронная конструкция. По-другому она еще именуется лестничной рамой.

Kia Sportage

А за счет высокого дорожного просвета (210 мм), плоского днища улучшается проходимость автомобиля. Просторный салон радует, однако малый багажник кого-то может огорчить – всего 373 литра. С другой стороны под капотом Kia Sportage экономичный двигатель объемом 2 л и мощностью 142 л. с., работающий на бензине.

За 400 000 рублей найдется оптимальное решение 2004-2006 годов выпуска.

Chevrolet Niva

Отечественный представитель имеет не только приятный внешний облик, но и хорошие технические параметры. Специалисты итальянской автомобильной компании Bertone принимали участие в разработке дизайна внедорожника. В результате экстерьер максимально стал близким к фирменной стилистике Chevrolet.

Chevrolet Niva

Использование качественных материалов для отделки салона, а также легкосплавные диски ничуть не портят впечатление от Chevrolet Niva. Жесткий кузов и высота дорожного просвета в 200 мм обеспечивают хорошую выдержку в условиях бездорожья.

Обычно под капотом стоит бензиновый мотор объемом 1,7л и мощностью 80 л. с. Этого вполне достаточно, чтобы машина хорошо себя показывала на городских улицах и в ходе езды по умеренному бездорожью. 400 000 – это нормальная цена за модели, выпущенные в 2012-2013 годы.

Какой можно сделать вывод?

Новые автомобили выигрывают по многим параметрам, включая технические характеристики. Однако большая часть автолюбителей не могут позволить себе взять именно то, на что они рассчитывают. Поэтому остается довольствоваться тем, что есть. Или, иначе говоря, жить по средствам.

К счастью, на вторичном рынке можно найти подходящее транспортное средство, которые будет удовлетворять если не всем требованиям полностью, то хотя бы основным из них. Что говорится, главное, чтобы машина исправна как можно дольше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector