12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать много сока из 5 апельсинов

Как сделать из 5 апельсинов 9 литров сока?

Все вы наверное знаете, что недорогие магазинные соки очень размешаны водой, сахаром и лимонной кислотой. В таких соках доля мякоти натуральных фруктов составляет 30%. А иногда и меньше. Так зачем тратить деньги, если можно сделать самому, дома, из своих качественных апельсинов и небольшого рецепта.

Инструкция

1 шаг

Сначала наши 5 апельсинов нужно вымыть, обдать кипятком (нужно, чтобы снять воск и горечь со шкурки), вытереть насухо и положить на 3 часа в морозилку, но лучше на ночь. Потом вынуть из морозилки, подождать минут 15.

2 шаг

Порезать наши апельсины и пропустить через мясорубку. Залить нашу массу тремя литрами холодной кипячённой воды (лучше пропущенной через фильтр). Дать настояться 10 минут.

3 шаг

Процедить наш раствор через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), затем процедить через мелкое сито. Можно вместо сита использовать марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Нам не хотелось бы, чтобы в нашем соке были остатки шкурок, поэтому оставляем только небольшие кусочки мякоти.

4 шаг

К этому процеженному раствору добавляем ёщё 6 литров воды, 30 гр. лимонной кислоты и 1 кг. сахара. Хорошо всё это размешиваем и разливаем по бутылкам. Дать настояться около часа или больше. Небольшая поправочка, заливать лучше не в бутылки, а в стеклянные трёхлитровые банки и закрыть крышкой!

5 шаг

Вот я Вам раскрыл секрет, как изготавливают сок на фабриках. Но это изготовление сока до 150 рублей. Соки, которые стоят от 150 рублей изготавливаются немножко по другому.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector