13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать зажаристую картошку в духовке

Запеченный картофель в духовке

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 1

Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.

Шаг 2

Кладем нарезанный картофель в миску.

Шаг 3

Щедро поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.

Шаг 7

Запеченный в духовке картофель готов! На фото — вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?

Картофель помыть, нарезать на дольки, смазать растительным маслом, посолить, добавить специи по вкусу (паприка, прованские травы) разложить шкуркой вниз на протвине выстеленном пергаментом и поставить в разогретую до 190 град. духовку на 30- 35мин или до готовности ориентируйтесь на свою духовку

Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Берете курицу, моете ее в холодной воде, затем полить майонезом и соевым соусом, оставить мариноваться. Пока маринуется курица, чистите картошку, режете ее на среднего размера кусочки, смешиваете с солью, мелко порезанным чесночком и майонезом. Укладываете на блюдо или противень картошку, сверху курицу и запекаете до готовности примерно минут 40

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке?

  1. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
  2. Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
  3. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  4. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Посыпьте луком фарш.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
  9. При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
  10. Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
  11. Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Картофель тщательно промойте (можно губкой) и нарежьте дольками.

Смешайте 5 столовых ложек масла с любимой приправой и полейте смесью картофель. Перемешайте руками или с помощью лопатки.

На противень положите бумагу для выпечки и выложите на него картофель. Разровняйте и выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

В это время можете сделать соус. Сметану или майонез смешайте с мелко нарубленной головкой чеснока и оставьте «настаиваться». Как только картошка приготовится — можете подавать к столу.

Как вкусно запечь цветную капусту в духовке?

Поделюсь своим любимым и простым рецептом. Капусту отвариваю до полуготовности в слегка подсоленой воде. В отдельной мисочке делаю заливку. Вариантов много, тут как вы любите. Можно добавить яйцо, молоко, немного соли и перца, потереть в эту яичную смесь сыр. Капусту выложить в форму, смазанную маслом, залить нашей смесью. Если любите чеснок, советую к смеси добавить дольку, пропущенную через чеснокодавилку. Запекаем минут 20-25, проверяем по мягкости капусты.

Можно делать также без яиц, заменяя их сливками. Я делаю 50/50 сливки и молоко, можно добавить еще болгарский перец, порезанный кубиками, а можно сделать смесь цветной капусты и броколли. Если хочется сытный ужин, то к капустке я добавляю куриное филе, тут уже без яйца, заливаю сливочно-молочно-чесночной смесью, сверху посыпаю сыром, проверяю готовность по курице. Обычно это 30-35 минут.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Удалить пленку со стороны костей. Добавить соль/перец, смазать растительным маслом. Положить в форму для запекания нарезанный лук, на подушку из лука выложить ребра. Добавить немного красного сухого вина или пива и 1-2 столовых ложки томатной пасты. ОЧЕНЬ плотно закрыть форму фольгой. Запекать при 180-190 градусах 2,5-3 часа, затем убрать фольгу. Выделившийся сок упарить до густоты в сковороде на плите, попробовать и выправить на вкус (соль/сахар/лимонный сок). Смазать ребра получившимся соусом и быстро подрумянить в духовке при 220-230 граудсах (5-10 минут). Подробный рецепт есть на канале

Как правильно жарить картошку на сковороде?

Приготовление любого блюда будет успешным, если знать кулинарные секреты и хитрости. Картошка — простой продукт, но и она требует к себе особого отношения.

Конечно, всем известное правило — помыть очищенную картошку в холодной воде.

Нарезать брусочками или соломкой. Это — по вашему желанию. Кто-то любит мелко нарезанную картошку, кто-то режет тонкими полукружьями. Я предпочитаю соломку 0,5 х 0,5 см и длиной не более 3 см. Для образования хрустящей корочки картошку лучше обсушить — промокнуть бумажным полотенцем.

Для жарки нужно взять масло без вкуса, чтобы ничего не перебивало аромат картошки, разогреть его и высыпать всю нарезанную картошку одновременно. Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела.

Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.

Через 5-7 минут от начала жарки добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, немного убавьте огонь, чтобы картошка не пригорела, и периодически помешивая, продолжайте жарить. На все время жарки должно уйти не более 20 минут. Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector