Как сделать зажаристую картошку в духовке
Запеченный картофель в духовке
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Шаг 1
Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.
Шаг 2
Кладем нарезанный картофель в миску.
Шаг 3
Щедро поливаем оливковым маслом.
Шаг 4
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.
Шаг 7
Запеченный в духовке картофель готов! На фото — вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!
Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?
Картофель помыть, нарезать на дольки, смазать растительным маслом, посолить, добавить специи по вкусу (паприка, прованские травы) разложить шкуркой вниз на протвине выстеленном пергаментом и поставить в разогретую до 190 град. духовку на 30- 35мин или до готовности ориентируйтесь на свою духовку
Как запечь курицу с картошкой в духовке?
Берете курицу, моете ее в холодной воде, затем полить майонезом и соевым соусом, оставить мариноваться. Пока маринуется курица, чистите картошку, режете ее на среднего размера кусочки, смешиваете с солью, мелко порезанным чесночком и майонезом. Укладываете на блюдо или противень картошку, сверху курицу и запекаете до готовности примерно минут 40
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке?
- Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
- Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
- Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
- Нарежьте зеленый лук.
- Посыпьте луком фарш.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
- При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
- Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
- Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.
Как приготовить картошку по-деревенски?
Картофель тщательно промойте (можно губкой) и нарежьте дольками.
Смешайте 5 столовых ложек масла с любимой приправой и полейте смесью картофель. Перемешайте руками или с помощью лопатки.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите на него картофель. Разровняйте и выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.
В это время можете сделать соус. Сметану или майонез смешайте с мелко нарубленной головкой чеснока и оставьте «настаиваться». Как только картошка приготовится — можете подавать к столу.
Как вкусно запечь цветную капусту в духовке?
Поделюсь своим любимым и простым рецептом. Капусту отвариваю до полуготовности в слегка подсоленой воде. В отдельной мисочке делаю заливку. Вариантов много, тут как вы любите. Можно добавить яйцо, молоко, немного соли и перца, потереть в эту яичную смесь сыр. Капусту выложить в форму, смазанную маслом, залить нашей смесью. Если любите чеснок, советую к смеси добавить дольку, пропущенную через чеснокодавилку. Запекаем минут 20-25, проверяем по мягкости капусты.
Можно делать также без яиц, заменяя их сливками. Я делаю 50/50 сливки и молоко, можно добавить еще болгарский перец, порезанный кубиками, а можно сделать смесь цветной капусты и броколли. Если хочется сытный ужин, то к капустке я добавляю куриное филе, тут уже без яйца, заливаю сливочно-молочно-чесночной смесью, сверху посыпаю сыром, проверяю готовность по курице. Обычно это 30-35 минут.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке?
Удалить пленку со стороны костей. Добавить соль/перец, смазать растительным маслом. Положить в форму для запекания нарезанный лук, на подушку из лука выложить ребра. Добавить немного красного сухого вина или пива и 1-2 столовых ложки томатной пасты. ОЧЕНЬ плотно закрыть форму фольгой. Запекать при 180-190 градусах 2,5-3 часа, затем убрать фольгу. Выделившийся сок упарить до густоты в сковороде на плите, попробовать и выправить на вкус (соль/сахар/лимонный сок). Смазать ребра получившимся соусом и быстро подрумянить в духовке при 220-230 граудсах (5-10 минут). Подробный рецепт есть на канале
Как правильно жарить картошку на сковороде?
Приготовление любого блюда будет успешным, если знать кулинарные секреты и хитрости. Картошка — простой продукт, но и она требует к себе особого отношения.
Конечно, всем известное правило — помыть очищенную картошку в холодной воде.
Нарезать брусочками или соломкой. Это — по вашему желанию. Кто-то любит мелко нарезанную картошку, кто-то режет тонкими полукружьями. Я предпочитаю соломку 0,5 х 0,5 см и длиной не более 3 см. Для образования хрустящей корочки картошку лучше обсушить — промокнуть бумажным полотенцем.
Для жарки нужно взять масло без вкуса, чтобы ничего не перебивало аромат картошки, разогреть его и высыпать всю нарезанную картошку одновременно. Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела.
Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.
Через 5-7 минут от начала жарки добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, немного убавьте огонь, чтобы картошка не пригорела, и периодически помешивая, продолжайте жарить. На все время жарки должно уйти не более 20 минут. Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.