13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каких машин больше всего в россии 2020

В России взлетят цены на авто. Как выгодно купить машину в 2020 году?

В наступившем году ожидается резкий рост цен на автомобили. Всему виной повышение ставок утилизационного сбора более чем в два раза. Мы выяснили, как изменится стоимость популярных моделей, и где теперь будет выгоднее покупать машины?

Самые высокие ставки для внедорожников и седанов

В России утильсбор ввели в 2012 году. Его оплачивают импортеры автомобилей и производители. Власти объяснили повышение сбора необходимостью компенсировать потери доходов бюджета после снижения таможенных ставок.

Для малолитражек увеличение налоговой ставки составит 46%. А для самой распространенной категории авто (от 1 до 2 литров) сбор вырастет на 112%. Больше всего поставщикам придется заплатить за машины с двигателем от 2 до 3 литров (+123,5%), а также внедорожники и премиальные седаны с двигателями от 3,5 литра (+145%).

За машину придется заплатить на 300 тысяч больше

Повышение ставок утильсбора почти никак не скажется на автомобилях отечественного производства. Дело в том, что власти компенсируют местным компаниям потери от увеличения налога. В то же время цены на иномарки возрастут сразу на 2-10%, считают опрошенные «РИА Новости» эксперты. Степень подорожания будет зависеть от объема двигателя и актуальности модели.

В среднем стоимость зарубежных авто увеличится на 100-300 тысяч рублей, ожидают в «Европлане». Больше остальных от повышения утильсбора пострадают кроссоверы и машины премиального класса, а модели массового сегмента – в меньшей степени.

Вдобавок на подорожании авто скажется отмена компенсации пошлин на комплектующие. В среднем этот фактор прибавит +2-3% к стоимости новых автомобилей.

Как подсчитали в «Автостате», за последние пять лет средняя цена «легковушки» возросла на 78%, до 1,54 млн рублей. В 2020 году этот показатель прибавит еще 77 тысяч рублей. В среднем авто подорожают на 2-5%.

В лизинг покупать выгоднее

В этом году спрос на автомобили продолжит замедляться. По данным опроса «Автостата», больше половины россиян (67%) не могут позволить себе новую машину. Сменить авто готов только каждый третий участник исследования. Но это будет бюджетный вариант стоимостью до полутора миллионов рублей. В целом темпы продаж легковых продаж снизятся на 8-10%.

Эксперты считают, что в 2020-ом станет выгоднее покупать автомобили в лизинг. Сейчас доля лизинговых сделок на рынке авто составляет всего 17%. В агентстве «Эксперт РА» ожидают, что этот способ приобретения легковых машин вырастет в два раза.

Причем ряд компаний предлагают покупку в лизинг не только новых автомобилей, но и подержанных машин. Цены на авто с пробегом растут медленнее, что делает их более выгодной альтернативой дорожающим иномаркам из салона. В прошлом году спрос на б/у автомобили вырос на 8,6%.

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите участок текста.

Авторынок России: плачевные итоги двух месяцев

Официальная статистика российского авторынка, которую публикует Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), становится все менее полной и актуальной. Она и прежде не включала ряд марок — в основном элитных (Bentley, Lamborghini и т.д.), небольшим объемом продаж которых можно было пренебречь. Но в этом январе из отчета исчезла компания BMW с дочерней маркой Mini, а февральская статистика недосчиталась брендов Mercedes-Benz и smart. Концерны BMW и Daimler приняли глобальное решение публиковать данные о продажах только один раз в квартал. Поэтому февральский отчет АЕБ дает далеко не полное представление о российском рынке.

Без учета перечисленных брендов за два первых месяца 2020 года продано 218 тысяч новых легковушек и легких коммерческих автомобилей против 219 тысяч годом ранее. Увы, после оптимистичного января, когда продажи выросли на 1,8%, февраль снова показал падение — минус 2,2% и 119 тысяч машин.

Снижение спроса затронуло даже Ладу: за два месяца продано 46,8 тысячи автомобилей против 48,5 тысячи за тот же период 2019 года. Занимающая второе место Kia тоже потеряла 4% продаж. Зато Renault и Toyota в ударе: рост спроса на 13% и 18% соответственно, и если у Тойоты основную прибавку дал новый RAV4, то у Renault повышение благодаря Аркане и немолодому семейству Logan/Sandero. Бестселлером среди моделей остается Лада Гранта (18 тысяч машин за два месяца), следом идут Лада Веста и Kia Rio.

А через месяц АЕБ опубликует полноценный квартальный отчет, в котором будут Mercedes, BMW и их дочерние марки.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе—феврале 2020 года (в сравнении с тем же периодом 2019-го)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector