88 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой объем багажника у ваз 2110

ВАЗ 2110 объем багажника

ВАЗ 2110 объем багажника составляет приличную цифру. В него достаточно удобно загружать и выгружать различные крупногабаритные грузы. Такой объем багажного отделения очень подойдет для многих граждан: путешественников, рыбаков, домохозяек для поездки в магазин, а также дачников. Несколько мешков картошки не проблема ведь его объем 450 литров.

ВАЗ 2110 объем багажника практически неизменная величина. Дело в том, что задние сидения у ВАЗ 2110 не складываются. Их можно конечно демонтировать и тогда объем естественно увеличится, но это не быстро выполняемая задача. Однако конструкторы, все же кое-что предусмотрели для перевозки длинных, но узких грузов, например лыж, рулона линолеума, плинтусов и чего-то подобного. В спинке дивана, посередине, есть небольшой лючок, который откидывается и позволяет пропихнуть длинномер. Длина перевозимого груза, в данном случае, 2 метра, что согласитесь иногда очень пригодится.

Многие автолюбители вполне довольны объемом багажника ВАЗ 2110. Но вот внешним его оформлением не совсем. Если есть возможность и знания, то устанавливается тепло и шумоизоляция. Проводится дополнительная антикоррозийная обработка. При работе не замажьте случайно идентификационный номер кузова автомобиля который находится в нише запасного колеса. Кстати в эту нишу можно поставить тороидальный газовый баллон, а само уж колесико пусть лежит в багажном отсеке десятки.

Как то нашел фотографии в интернете, где показано как некие люди при соответствующей доработке заднего сидения (его снятии) используют багажник и часть салона в качестве двуспальной кровати с подушками и одеялом. Отличная идея для любителей попутешествовать.

Подведя итог скажем: объем багажника 2110 вполне достаточен для автомобиля этого класса.

Объем багажника ВАЗ-2110 — каковы размеры?

В этой статье мы поговорим о том, какой объем багажника у ВАЗ-2110.

Итак, что же все-таки представляет собой этот багажник? Это такое пространство, которое находится в кузове автомобиля, на задней его части. Он выделен для перевозки грузов, запасного колеса для автомобиля, вещей и разных других бытовых предметов, таких как аптечка. Пространство закрыто с обеих сторон, закрывается и открывается. На багажнике есть пружина, которая и держит его на высоте и не дает упасть на руки владельцу.

Замок — именно он запирает этот багажник и не дает его открыть любому постороннему лицу. Он может быть как механическим, так и автоматическим. То есть багажник можно открыть как с ключа автомобиля вручную, так и нажав кнопку на ключе или в салоне машины. В ВАЗ-2110 существует и тот и другой способ открывания. С завода идет именно механический, но при желании владелец может переделать в сервисе на автоматический.

Описание багажника

Багажник обработан материалом. Сам материал, то есть обшивка, отдельно от багажника весит примерно 900 граммов. Вот ее размеры: 1560 x 29 x 29 миллиметров.

Иногда владельцы багажников обнаруживают при открытии воду, которая течет откуда-то, или же обшивка и предметы намокли. В этом случае нужно проверить причины появления там воды. Это могут быть дыры в кузове или плохо обшитый багажник, пропускающий воду. В этом случае нужно лишь поменять прокладку или заделать дыры и зазоры на кузове машины.

Объем багажника ВАЗ-2110 довольного сильно варьируется, от 420 до 460 л. Средние размеры багажника таковы: 14400 x 8500 x 4900 миллиметров.

Отдельного внимания у ВАЗ-2110 заслуживает та самая накладка, которая отражает свет. Она идет на крышке багажника, это очень необычно.

Характеристики и размеры багажника у ВАЗ-2110

Размерность низа багажника, то есть пола, представлена такими показателями:

  • Длина узких мест — примерно пятьдесят сантиметров.
  • Длина широких мест — шестьдесят сантиметров.
  • Суммарная длина всего багажника ВАЗ-2110 — ровно сто один сантиметр.
  • Ширина — сто пятьдесят один сантиметр.

Размерность багажника в целом такова:

  • Ширина проема — девяносто один сантиметр.
  • Длина проема — сорок пять сантиметров.
  • Ширина крышки багажника — сто два сантиметра.
  • Высота багажника — пятьдесят сантиметров.

Вывод

Если вам нужно осуществить перевозку тяжелого груза в багажнике автомобиля ВАЗ-2110, вам нужно знать его объемы. В любом случае, если вы владелец этого железного коня, вам следует ознакомиться с объемом багажника ВАЗ-2110. Желаем дорог без дорожно-транспортных происшествий и успехов в жизни!

Длина ВАЗ 2110 — кузов и общие габариты

Характеристики

Для многих, особенно – любителей иномарок, вопрос достоинств ВАЗ 2110 до сих пор остается спорным. Однако на их наличие указывает количество машин, и сегодня бегающих дорогам и России, и стран СНГ. «Десятка», выпускаемая с 1997 года, получила кузов седан, при этом, длина кузова у ВАЗ 2110 составила 4265 мм, что лишь немного меньше, чем у универсала (ВАЗ 2111) и хетчбека (2112). Тем не менее, эта длина кузова у 2110 выглядит наиболее органично среди «десятого» семейства.

Надежность кузова

Даже если сравнивать с теми же автомобилями ВАЗ – восьмерками и девятками, кузова у ВАЗ Lada 2110 более надежны и устойчивы перед коррозией. Цельнометаллические, из металла с неплохими показателями, имеющие частично оцинкованные детали, кузова с конвейера сходят уже с заводской антикоррозийной обработкой.

Однако, следует отдать должное и нашим автовладельцам. Они, оставаясь приверженцами отечественной техники, несмотря на все ее недостатки, и сами заботятся о том, чтобы кузова служили долго и надежно. Поэтому к штатной антикоррозийной обработке почти всегда добавляют и свою.

А затем еще и следят, чтобы она была на месте, и при потребности «подкрашивают» днище автомобиля, обрабатывают мовилем пороги, подкрылки и т.д. И хотя самым старым ВАЗ 2110 уже больше пятнадцати лет, совсем проржавевшие среди них вы вряд ли найдете, потому что любят и лелеют их владельцы.

Преимущества кузова

Хоть кузов ВАЗ 2110 и относят к разработкам, соответствующим гольф-классу, но в данном сегменте он показывает очень приличные параметры. К примеру, за счет достаточной длины кузова у автомобиля весьма вместительный объем багажника.

В обычной компоновке он составляет 415 литров, что уже немало и позволяет перевозить не только самое необходимое (запаску, домкрат, ключи), но и множество вещей – от покупок в супермаркетах до туристического снаряжения. А если сложить задние сиденья, то вместительность автомобиля возрастает уже до 1270 литров.

Трансформация салона ВАЗ 2110

Учитывая, что расстояние по длине между центрами колес ВАЗ 2110 — 2495 мм, плюс еще длина багажного отделения – 944 мм, получается почти 2 метра дополнительного «багажного» пространства. То есть, в случае надобности и при наличии матраца здесь вполне можно и поспать – отдохнуть в дальней дороге, или не везти, а потом еще устанавливать палатку, выбравшись к морю или речке на выходные. К тому же – и машина таким образом «под охраной».

Нестареющая модель

В Тольятти эту модель ВАЗа выпускали 10 лет, но с 2007 она уже не сходит с конвейера, что, впрочем, не значит, что ее совсем не существует. Из комплектующих, поставляемых АвтоВАЗом в Украине, в городе Черкассы их производят и сейчас. Правда, выходят они под маркой «Богдан 2110», но по сути, это все та же «десятка».

Народная любовь

За ВАЗ 2110 надежно закрепилось название «матрешка», а происходит оно из-за некоторых, визуально заметных «нестыковок» отдельных элементов кузова. Кроме того, десятку – седан еще иногда называют «беременной антилопой», хотя эту кличку ей дали еще в начале выхода в свет, пока не привыкли к своеобразному дизайну кузова автомобиля – «пухлой» средине и немного угловатой форме «носа» и «кормы».

И все же, даже эти небольшие нелепости кузова не стали помехой для всенародной любви к десятке. Тот же приход «Приоры» на рынок российского автопрома не сделал предшествующую ей модель невостребованной. И наверняка, еще долго нашими дорогами будут колесить полюбившиеся ВАЗ 2110 – одна из самых удачных российских разработок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector