366 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена заднего стекла ваз 21099

Замена заднего стекла ваз 21099

Стекла автомобиля являются самой уязвимой частью. От их состояния во многом зависит безопасность вождения. Автомобиль ВАЗ 21099 именно тот автомобиль, на котором большинство операций по ремонту можно производить самостоятельно, не прибегая к услугам дорогостоящих сервисных центров. Сложно сделать капитальный ремонт двигателя, коробки передач, а все остальные операции при наличии рук и смекалки легко выполнимы, в том числе и замена стекол.

Лобовое стекло это, как правило, двухслойное стекло, так называемый триплекс. Оно подлежит замене в случае появления дефектов в области работы стеклоочистителей. В данном случае становиться невозможным прохождения технического осмотра. Лобовое стекло сложно поменять одному человеку, для этой операции необходим помощник. Сам процедура замены состоит из двух технологических циклов: извлечении старого, поврежденного стекла и установке нового.
Для проведения работ необходимы следующие инструменты и приспособления:
— 2 отвертки, плоская и крестообразная;
— Тонкая прочная веревка, для этой цели идеально подходит бельевая, толщиной примерно 0,5-, 0,8 мм. Длина веревки должна быть на 25-30 см больше длины окружности лобового стекла;
— Глицерин или раствор мыльной воды;
— Наждачная бумага, растворитель, автомобильная краска, совпадающая по цвету с окраской кузова.
Для того, чтобы вытащить поврежденное лобовое стекло необходимо:
— С помощью крестообразной отвертки открутить по три шурупа на пластиковых накладках, прикрывающих передние стойки и снять сами накладки;
— Поднять или снять рычаги стеклоочистителей;
— Закрыть капот автомобиля куском ткани для того, чтобы не поцарапать его во время выполнения работ;
— С помощью плоской отвертки, находясь внутри машины, необходимо заправить край резинового уплотнителя за выступ металлической рамки кузова автомобиля. Заправляя уплотнитель, необходимо слегка давить на стекло изнутри машины то тех пор пока оно не выдавится наружу, где его должен принять помощник.
— Снять со стекла резиновый уплотнитель.
Установка стекла производится в обратной последовательности. Но перед тем как устанавливать новое текло на автомобиль необходимо тщательно исследовать рамку кузова на предмет коррозии. В случае обнаружения поврежденные места необходимо зачистить, обезжирить и покрасить и лишь после того, как краска высохнет, приступить к установке стекла. Для этого необходимо:
— Тщательно промыть резиновый уплотнитель водой, обратив особое внимание на пазы. Высушить его с помощью сжатого воздуха или повесив на сквозняке;
— Надеть резиновый уплотнитель на новое стекло;
— С помощью плоской отвертки в паз резинового уплотнителя вложить шнур таким образом, чтобы концы шнура были внизу стекла;
— Смазать фланец проема кузова глицерином или мыльной водой
— Установить лобовое стекло в проем кузова таким образом, чтобы нижняя часть рамки вошла в паз резинового уплотнителя.
— Вытягивая концы шнура вовнутрь автомобиля, а помощник должен одновременно давить на стекло снаружи, слегка постукивая, добиться того, чтобы стекло плотно село в проем кузова.
— Установить пластмассовые накладки на штатное место.
Заднее стекло устанавливается аналогичным способом. Разница состоит в том, что на заднем стекле стоят нити обогрева, и оно подключается к электрическим разъемам. Заднее стекло автомобиля ВАЗ 21099 каленое и при ударе рассыпается на множество мелких частей. В качестве рекомендации можно посоветовать перед установкой заднего стекла, наклеить на него тонировочную пленку, которая придаст стеклу дополнительную прочность, а автомобилю элегантный внешний вид.

Как поменять заднее стекло автомобиля своими руками

Конечно, нечасто случаются трещины на окне сзади автомобиля. Но все-таки многих автолюбителей беспокоит такая поломка. Ведь порой у них остается только один выход – замена заднего стекла. Перечислим ситуации, при которых нужна именно замена заднего стекла:

  • последствия дорожно-транспортного происшествия;
  • от прилетевшего камня из-под колес уехавшей встречной машины на трассе создалась очень крупная трещина;
  • переустановка штатного окна на подобное от другой модификации автомобиля;
  • производится кузовной ремонт, при этом стеклянный элемент мешает работам.


Далее рассмотрим несколько случаев с заменой дефектного заднего стекла, применительно как к отечественным автомобилям, так и к импортным.

Предварительно заметим, что при данном ремонте есть определенные трудности, связанные с резиновым уплотнением либо с клеевым швом.

Как переустановить элемент ВАЗа

Если описывать замену заднего стекла на ВАЗ 2106, то надо учитывать, что на «шестерке» не предусмотрен обогрев окна. Здесь для работы, помимо помощника, нам необходимы:

  • отвертка плоская;
  • одеяло;
  • шнур капроновый 5 м;
  • мыльный раствор, кисточка.

Также почитайте про ремонт трещины на лобовом стекле автомобиля и замену задней подушки двигателя.

Начинаем.

  1. Со стороны багажника отверткой поддеваем накладку окантовки в каждом из нижних углов и удаляем её.
  2. Удаляем изнутри, в салоне, все декоративные накладки, закрывающие кромки окна.
  3. Начав с одного из нижних углов, отгибая отверткой уплотнитель, постепенно выдавливаем стекло наружу вместе с уплотнителем. Сначала высвобождается нижний угол окна, а потом и все остальное.
  4. Вытаскиваем стекло за нижнюю и боковую часть. Достав его полностью, снимаем с него уплотнитель от середины к краям.
  5. Осматриваем уплотнитель, также прочищаем отверткой его дренажные отверстия.
  6. Надеваем уплотнитель на новую деталь, снятую с одеяла, сначала продвигаемся по нижней стороне, затем по боковой, потом по верхней стороне и опять по боковой.
  7. Вставляем веревку в паз уплотнителя, предназначенный для кромки кузова, по всему периметру, причем по окончании процесса должны остаться концы веревки по 20 см.
  8. Мыльным раствором промазываем верхнюю часть уплотнителя и кромку кузова, на которую будет надеваться резиновый элемент.
  9. Насаживаем часть окна, где выходят концы веревки, на кромку кузова. Помощник уходит в салон и начинает аккуратно вытягивать концы веревки. При этом снаружи давим и постукиваем по стеклу рукой. В результате окно должно садиться на свое место вкупе с уплотнителем.
  10. Всё, что было снято, устанавливаем на место.

Таков процесс у «шестерки». А вот как производится замена стекла у ВАЗ 2109. Напоминаем, что у данной машины сзади пятая дверь. Для производства работ, опять с помощником, возьмем следующее:

  • отвертка плоская;
  • уайт-спирит, ветошь;
  • плотная веревка 5 м;
  • мыльный раствор.

  1. Убрав стеклоочиститель, просовывая отвертку максимум на 5 мм, отгибаем и достаем часть уплотнителя. Повторяем процедуру по всему периметру с осторожностью. Резиновый элемент достаем таким образом частями, поскольку он очень хрупок!
  2. Отсоединяем нити обогрева.
  3. Аккуратно извлекаем окно.
  4. Обезжириваем уайт-спиритом края нового, приготовленного к установке элемента.
  5. Надеваем уплотнитель на нашу новую деталь кузова – от углов к сторонам.
  6. Далее вставляем так называемый замок – блестящую деталь с клиновым профилем всовываем по всему периметру в уплотнитель. Смазываем паз уплотнителя, предназначенный для кузова, мыльной водой.
  7. Теперь действуем по уже изученному сценарию. Вставляем в паз резинового элемента веревку. Помощник из салона постепенно вытягивает её, одновременно давим снаружи по стеклянной поверхности. Первоначально можно полностью поставить низ окна в проем, а веревку в нижнюю часть не засовывать.
  8. На окончательном этапе подключаем обогрев.

Кстати, замена стекла у ВАЗ 2114 происходит точно так же, только там уже может не быть замка. То же самое касается и смены заднего стекла у ВАЗ 2110, правда, стеклоочиститель снимать не надо – он отсутствует. А вот при замене стекла у ВАЗ 21099 тоже придется установить замок. Хотя его можно всунуть и после монтажа стекла.

Что делать с той же деталью иномарок

А теперь обсудим ту же операцию применительно к некоторым популярным бюджетным иномаркам. Для замены заднего стекла у Рено Логан нам понадобятся:


У данного автомобиля стеклянный элемент вклеен в кузов, поэтому действуем следующим образом, опять с помощником.

  1. Открепляем мешающие декоративные элементы.
  2. Протыкаем клеевой шов шилом.
  3. Просовываем в образовавшееся отверстие струну.
  4. Далее вместе с помощником, находящимся внутри салона, продергиваем струну по всему периметру окна.
  5. Аккуратно извлекаем демонтированную деталь.
  6. Срезаем старый шов, оставляя около 1 мм клея.
  7. Далее обрабатываем активатором, а затем грунтом из набора кромку окна и кромку проема.
  8. Устанавливаем резиновые накладки по периметру.
  9. Выждав полчаса, наносим клеевой состав на ту и другую кромки.
  10. Устанавливаем окно в штатное место.
  11. Проклеиваем малярным скотчем до полного высыхания клея (около 3 ч.).
  12. Убираем скотч. Устанавливаем декоративные элементы.
  13. Подключаем обогрев. Кстати, автоматически мы производим замену сломанного обогрева заднего стекла, так как исправными нитями прогрева уже оснащена новая деталь.

На этом процедуру можно посчитать завершенной. Как видим, она кардинально отличается от технологии, расписанной для ВАЗ. Всему виной способ крепления. Кстати, он же используется у Дэу Матиз.

Однако прозрачный элемент задней двери Матиза вклеить еще проще, чем у Логана – меньше объем работы. Вот только автолюбителей чаще беспокоит другая проблема – замена кнопки обогрева заднего стекла у Матиза. Дело в том, что у этих машин нет реле обогрева, поэтому кнопка часто выходит из строя. Так что, чем постоянно делать замену сломанной кнопки обогрева заднего стекла, лучше установить внутрь цепи реле. Для его установки достаточно изучить видео по замене сломанного реле обогрева стекла на похожих автомобилях.

В то же время замена форсунки омывателя заднего стекла на таких машинах осуществляется часто одновременно с переустановкой окна, поскольку омыватель находится прямо на стеклоочистителе. А стеклоочиститель, кстати, необходимо демонтировать перед снятием окна.

Еще надо добавить, что в случае замены сломанного заднего бокового стекла, при отсутствии двери, действовать нужно, используя принципы описанных технологий.

Цена стекольных работ

Всю эту операцию можно доверить сервисменам, если нет помощника и времени, но есть лишние средства. Для информации приводим данные по стоимости процедуры. Они усредненные. Причем, указаны относительно крупных российских городов. Смотрите вот в этой таблице.

Замена заднего стекла lada 21099 (ваз 21099)

Замена лобового и заднего стекол на автомобиле ВАЗ 21099

Стекла автомобиля являются самой уязвимой частью. От их состояния во многом зависит безопасность вождения. Автомобиль ВАЗ 21099 именно тот автомобиль, на котором большинство операций по ремонту можно производить самостоятельно, не прибегая к услугам дорогостоящих сервисных центров.

В данном случае становиться невозможным прохождения технического осмотра. Лобовое стекло сложно поменять одному человеку, для этой операции необходим помощник. Сам процедура замены состоит из двух технологических циклов: извлечении старого, поврежденного стекла и установке нового.

— 2 отвертки, плоская и крестообразная;

— Глицерин или раствор мыльной воды;

Для того, чтобы вытащить поврежденное лобовое стекло необходимо:

— Поднять или снять рычаги стеклоочистителей;

— С помощью плоской отвертки, находясь внутри машины, необходимо заправить край резинового уплотнителя за выступ металлической рамки кузова автомобиля. Заправляя уплотнитель, необходимо слегка давить на стекло изнутри машины то тех пор пока оно не выдавится наружу, где его должен принять помощник.

Установка стекла производится в обратной последовательности. Но перед тем как устанавливать новое текло на автомобиль необходимо тщательно исследовать рамку кузова на предмет коррозии. В случае обнаружения поврежденные места необходимо зачистить, обезжирить и покрасить и лишь после того, как краска высохнет, приступить к установке стекла. Для этого необходимо:

— Надеть резиновый уплотнитель на новое стекло;

— Смазать фланец проема кузова глицерином или мыльной водой

— Вытягивая концы шнура вовнутрь автомобиля, а помощник должен одновременно давить на стекло снаружи, слегка постукивая, добиться того, чтобы стекло плотно село в проем кузова.

Заднее стекло устанавливается аналогичным способом. Разница состоит в том, что на заднем стекле стоят нити обогрева, и оно подключается к электрическим разъемам. Заднее стекло автомобиля ВАЗ 21099 каленое и при ударе рассыпается на множество мелких частей.

Интересует стоимость и где купить ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ВАЗ 21099 в Перми? Мы также можем установить и заменить стекло!

О товаре: Новое заднее стекло на ВАЗ 21099

Наша компания «Лобовое стекло Пермь» готова предложить купить автостекло, также есть услуга замена стекла.

Для того чтобы купить ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ВАЗ 21099 дешево по низкой цене, узнать наличие и точную цену:

  • выбрав марку и модель авто,
  • выбрать интересующее авто стекло
  • нажать кнопку «УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ..» или «КУПИТЬ»,
  • перейти в КОРЗИНУ и ОФОРМИТЬ заявку.

Замена заднего стекла на ВАЗ 21099 цена в Перми:

Чтобы записаться заменить заднее стекло на Лада 21099 ВАЗ :

Как Снять Заднее Стекло На Ваз 21099

Замена лобового стекла на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Добро пожаловать!
У многих людей, которые иногда пользуются своим автомобилем, лобовое стекло постоянно деформируется, в большинстве случаев это происходит: попадает летящая там птица, другими словами. трагедия. как поставить стекло на ваз 2109 своими руками Лобовое стекло автомобиля играет очень важную роль, оно создает дополнительную жесткость для кузова автомобиля, что очень положительно сказывается на столкновении.

Заметка!
Оставлять машину без стекла на очень долгое время не рекомендуется, так как при отсутствии на долгое время корпус ветрового стекла автомобиль может быть перекос, вы, вероятно, ничего не видите об этом, но он даст вам знать, когда устанавливаете новое стекло!

Результат:

Какое другое стекло можно заменить этим руководством?
Используя эту статью, не составит труда изменить так же, как и другие стационарные окна на самарском автомобиле, так как они заменяются аналогично, к фиксированным окнам относятся:

  • Переднее лобовое стекло.
  • Заднее окно.
  • А также небольшое заднее боковое стекло.

Как заменить лобовое стекло или это лобовое стекло на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Удаление:

Заметка!
Стекло на семейном автомобиле Самара защищено резиновым уплотнением, поэтому его легче снять, в отличие от более современных автомобилей, таких как ВАЗ 2110, на которых лобовое стекло непосредственно приклеено к кузову!

1) Во-первых, удалите стеклоочистители с машины, чтобы успешно удалить старое ветровое стекло. (Чтобы снять стеклоочистители, прочитайте: «Замена стеклоочистителей»)

2) Теперь открутите винты, которыми боковые крышки крепятся отверткой с обеих сторон.

You may also like

3) Затем удалите их.

4) Теперь заполните края резиновым стеклянным герметиком для корпуса.

Заднее стекло ставится в автомобиль ВАЗ 21099

Задняя установка стекло в ваз 21099 Сделай сам)

Снятие и установка заднего стекла на ВАЗ 21099 и ремонт крыши за один день!

Мы вынимаем это и возвращаем это стекло и починить проемы в крыше, все за один день!

Заметка!
После того, как края зажаты, сожмите верхние углы стекла в салоне, аккуратно сожмите его. ВАЗ 2114. Как снять заднее сиденье? Как разложить заднее сиденье от ВАЗ 2113 (2114, (проблемные места на ВАЗ 2114). Выдавить лобовое стекло, пусть его помощник возьмет, стоя снаружи!).

Установка:

Заметка!
Перед установкой нового стекла проверьте резиновый уплотнитель на наличие дефектов; замените его на новые, если это возможно. Как снять обшивку передней двери на ВАЗ 2106. Как снять радиатор на Приоре. Однако установить новый герметик на стекло будет намного сложнее, так как старый герметик обычно более гибкий, поэтому его гораздо проще установить на стекло!

1) В начале операции промойте канавки резинового уплотнения водой, а затем продуйте сжатым воздухом, полностью высушив его из воды.

2) Затем наденьте резиновое уплотнение на лобовое стекло.

You may also like

Заметка!
После установки уплотнения смажьте паз смазкой WD-40 или чем-то подобным или мыльной водой!

3) Затем используйте прочный шнур или веревку и, в результате, плотно вставьте ручку или отвертку в первую канавку уплотнения, ближайшую к внутренней части стекла. (Если вы не понимаете, в какую группу входит язык, в этом случае воспроизведите видео ниже, и вы узнаете о нем больше)

Заметка!
Когда веревка полностью заклинило в первой канавке, обязательно закройте ее так концы веревки перекрываются на самом дне стекла!

4) Затем вставьте стекло вместе с резиновым уплотнением в отверстие на его месте. Как отключить иммобилайзер на форуме ВАЗ ВАЗ 2108, 2109, 21099 Возможно ли отключить иммобилайзер. При установке убедитесь, что концы каната находятся внутри кабины.

5) Затем попросите помощника осторожно подтолкнуть стекло снаружи к отверстию, и в это время вы постепенно вытягиваете веревку из герметика изнутри.

Заметка!
При вытягивании веревки убедитесь, что край уплотнения затянут до края отверстия. Опытные автомеханики знают, как установить тахометр на ВАЗ 2105. Вы можете использовать торпеду 2107 со встроенным устройством или купить тахометр. Для большей уверенности подтолкните наружу руку туда, куда вы тянете веревку изнутри!

Дополнительные видео:
Снять лобовое стекло с автомобиля не сложно, но по порядку установить новое стекло это место требует усилий. Ниже мы подготовили видео с подробным описанием всего процесса установки нового стекла.

Важно!
В случае различных травм, ветровое стекло лучше всего снимать с помощником!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector