15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осаго онлайн форум 2020

Осаго онлайн форум 2020

Разбор ошибок АИС РСА: какие поля не проходят проверку, почему и как исправить.

806 Сообщений
51 Тем

Последний ответ от Juli
в Re: ОСАГО на такси
20.05.2020, 21:36:50

Отчёты и советы по оформлению электронного ОСАГО на сайтах конкретных страховых компаний. Специфические ошибки, нюансы.

35507 Сообщений
127 Тем

Последний ответ от Слава
в Re: Альфа Страхование
Сегодня в 00:07:24

Про документы, налоги, банки.

3809 Сообщений
85 Тем

Последний ответ от nik_nik
в Re: такси если собствени.
28.05.2020, 11:05:01

Прочие темы

10297 Сообщений
439 Тем

Последний ответ от Nika21
в Re: Пампаду — сервис для.
28.05.2020, 20:05:19

Е-ПТС и всё про их внедрение.

34 Сообщений
3 Тем

Последний ответ от 13-я Парковая
в Re: Электронный ПТС: око.
26.04.2020, 08:32:09

2264 Сообщений
14 Тем

Последний ответ от Слава
в Re: Общие вопросы по еГа.
26.05.2020, 23:56:47

Всё про продажи полисов по схеме «единого агента» в проблемных регионах.

105 Сообщений
12 Тем

Последний ответ от Петруха
в Re: Развод Е-ОСАГО ЕДИНЫ.
18.10.2019, 09:42:33

Давайте тут обсуждать все другие темы, которые вас интересуют, но не связанные напряую с электронными полисами.

1216 Сообщений
133 Тем

Последний ответ от Juli
в Re: Продажа диагностичес.
20.05.2020, 21:46:31

  • Нет новых сообщений
  • Перенаправление

— Информационный центр

Статистика форума

54804 Сообщений в 894 Тем от 6360 Пользователей. Последний пользователь: Роман_Шилов
Последнее сообщение: «Re: Альфа Страхование» ( Сегодня в 00:07:24 )
Последние сообщения на форуме.
[Подробная статистика]

Сейчас на форуме

195 Гостей, 1 Пользователь

Пользователи за последние 15 минут:
OsagoNSK

Максимум онлайн сегодня: 235. Максимум онлайн за все время: 2434 (11.12.2018, 19:34:30)

Где самое дешёвое ОСАГО 2020?

Обновлено 25.05.2020
Закончился очередной год cтрахования и встал вопрос продления ОСАГО на автомобиль супруги — Nissan Qashqai+2 2011 года выпуска. В предыдущие годы оформляли еОСАГО в Тинькофф — очень удобно. Стоимость полиса ОСАГО для двух водителей с максимальным КБМ 13 (все годы без аварий, дает скидку 50% от базового тарифа) составляла 4 447 рублей. Кнопки «продлить полис» в личном кабинете Тинькофф не было, поэтому написал в чат поддержки. Там подумали и назвали новую стоимость полиса на 2020 год — 4 732 рубля. Я удивился подорожанию, ведь во всех новостях нам радостно сообщают что «Средняя цена полиса ОСАГО в I квартале 2020 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1% — с 5544 до 5482 рублей (21 апреля, пресс-служба Российского союза автостраховщиков).» А ведь у меня и жены было страховых случаев, т.е. мы только платим, страховые же не платили ни разу, плюс у нас стаж более 15 лет у каждого. Я решил изучить вопрос. К сожалению, актуальной информации по этому вопросу крайне мало. Поиск выдает в основном сайты-калькуляторы стоимости страховки.

Сайты-калькуляторы ОСАГО онлайн

Я попробовал несколько из них. Стоимость, за которую они предлагали мне оформить полис еОСАГО, была на уровне предложения Тинькофф. Потратив время на одном из сайтов на ввод тонны информации, получил цены, радикально отличающиеся от того, что было в предварительном расчете.

Тарифы до расчета:

Тарифы после расчета:

Как видите, цены существенно изменились после расчета, что довольно странно, так как это результат расчета для максимальной скидки 50% от базового тарифа. Для автовладельцев, у которых были аварии, результаты будут отличаться еще больше. Главное — все цены практически на одном уровне (и в Альфа Страховании тоже 4743 руб). С помощью подобных сайтов найти страховую с более низкой стоимостью ОСАГО не получилось. Цель подобных калькуляторов — заманить низкой ценой на предварительном расчете, затем заставить вас потратить время на ввод кучи информации, после чего выдать реальную стоимость, которая выше, чем предварительная. Видимо, в надежде на то, что вы пожалеете своё время и согласитесь с подорожанием. Сайты-калькуляторы сотрудничают с только с теми страховыми компаниями, которые платят им комиссию за новых клиентов, а комиссия, как известно, сидит в цене.

Совет №1 — если хотите сэкономить, не тратьте время на подобные сайты.

Как же вычисляется стоимость полиса ОСАГО?

Формула ОСАГО

Формула вычисления стоимости полиса установлена законом и едина для всех страховых компаний:

Стоимость ОСАГО = ТБ * КТ * КБМ * КВС * КО * КМ * КС * КН

Как видим, довольно примитивная формула. Перемножаемые коэффициенты это:

  • ТБ — тариф базовый
  • КТ — коэффициент территории (определяется местом регистрации собственника авто)
  • КБМ — «бонус-малус» (скидка/надбавка за безаварийную/аварийную езду — до 50% за 10 лет без аварий)
  • КВС — «возраст-стаж» (скидка/надбавка за возраст/стаж — скидка только у водителей от 30 лет)
  • КО — коэффициент ограничения количества допущенных к управлению автомобилем лиц (если есть список лиц, допущенных к управлению — 1, если нет — 1,87)
  • КМ — коэффициент мощности двигателя (чем мощнее, тем дороже полис)
  • КС — сезонность использования (если пользуетесь авто 3 месяца в году — 50% от стоимости полного полиса, 4 месяца — 60% и так далее)
  • КН — коэффициент нарушений правил страхования (предоставление недостоверных сведений страховщику, влияющих на выплату в большую сторону, преднамеренное провоцирование аварии, причинение вреда имуществу из-за грубого нарушения ПДД — +50% к базовой стоимости)

Итак, по сути, автовладелец может менять стоимость полиса следующими способами:

  • Выбором страховой компании с наименьшим ТБ (базовым тарифом);
  • Выбором опции ограничения допущенных к управлению лиц с КБМ и КВС не хуже, чем у основного водителя. Без ограничения — полис на 87% дороже;
  • Сезонным использованием автомобиля (мне кажется, мало кто так делает).

Остальные коэффициенты можно принять за константу, так как они определены характеристиками автовладельца, либо используемого автомобиля (прописка, мощность, нарушения).

Базовый тариф страховых компаний

Страховые компании вправе самостоятельно устанавливать базовые тарифы на конкретных территориях в рамках заданного законом коридора. Для физлиц и ИП, не использующих в качестве такси автомобили категорий «B» и «BE», этот коридор — от 2 746 руб до 4 942 руб. Т.е. стоимость полиса (при всех прочих равных коэффициентах) будет отличаться в 1.8 раза между страховыми компаниями, использующими минимальный и максимальный тариф коридора соответственно. Как выяснилось, страховые компании довольно часто этим правом пользуются. В интернете много статей о том, что выгодно покупать ОСАГО в той, или иной компании, но на самом деле базовый тариф мог измениться и выводы уже не актуальны.

Совет №2 — проверяйте актуальный базовый тариф на сайте страховой компании.

Кстати, полис Тинькофф Страхования, о котором я писал в начале, подорожал именно по этой причине — страховая увеличила базовый тариф с 3 706 руб до 4 108 руб (на 11%) с 01.11.2019. И изначально привлекательный по тарифам страховщик стал весьма заурядным.

Самое дешёвое ОСАГО в Москве

Итак, поиски привели меня к страховой компании Абсолют Страхование, базовый тариф которой по Москве — 3 480 руб. Я зарегистрировался на их сайте, заполнил всю информацию, необходимую для полиса (юзабилити, правда, из 90х), оплатил онлайн и получил через минуту электронный полис еОСАГО на почту. Полис обошёлся мне в 4 009 рублей — значительно дешевле того, что предложил мне Тинькофф (4 732 руб). Правда, пришлось потратить время на изучение вопроса и заполнение информации на сайте нового страховщика. Таким образом, я пополнил ряды тех, у кого премия по ОСАГО снизилась по отношению к прошлому году, чему я несказанно рад. У большинства же из тех, кто решил просто продлить полис и не менять страховщика, премия выросла, либо, как минимум, осталась на прежнем уровне — это показали все сайты-калькуляторы ОСАГО, которые я использовал, пытаясь найти выгодный тариф.

По состоянию на 17.05.2020 самый дешёвый полис ОСАГО в Москве и МО предлагает Совкомбанк Страхование. Полис от Абсолют Страхования подорожал.

Таблица базовых тарифов страховых компаний по Москве и МО (актуально на 17.05.2020):

Калькулятор ОСАГО онлайн

Удобный способ рассчитать полис ОСАГО

е-ОСАГО без наценок от 10 крупнейших страховых компаний

Как купить полис

Преимущества покупки полиса на Банки.ру

Достаточно удобно

Ситуация:
На парковке мою машину зацепила газель. Сломался лючок бензобака и немного помяло крыло. В страховой объяснили, как действовать в данной ситуации. Оформили евро.

Зетта страхование

Всё замечательно! Быстрое решение и выплата! Отличный ремонт и и мгновенное решение. Отличный персонал, всё досконально и понятливо объяснили. Ремонт сделали качественно и в.

Благоларность

Хочу выразить большую благодароность страховой компании «Югория». За качественное обслуживание и за быструю выплату. За каких то 3 дня получил полную выплату за страховой случай.

Работа компании «Югория» г. Набережные Челны

Хочу выразить особую благодарность руководству и сотрудникам компании «Югория», а именно филиалу в городе Набережные Челны. Сказать что они работают хорошо, это ничего не сказать.

Страхование

Все быстро и качественно, страхую авто по ОСАГО не первый год, жалоб не было, большое спасибо! Мои знакомые тоже страхуют свои автомобили и не только в этой страховой компании, все.

Страховая компания «ЮГОРИЯ» Югорский филиал

Выражаю особую благодарность сотрудникам компании Югория, очень доволен обслуживанием этой компании в нашем населенном пункте г.Югорск. 29.04.2020г. на автомобиле Kia RIO г.н.

Полис ОСАГО без проблем

Сегодня приобрела полис ОСАГО в страховой компании Астро-Волга. Уже не первый год страхую свой (и не только свой) автомобиль в этой компании. Оформление и оплата он-лайн, получение.

Виды ОСАГО

ОСАГО в городах

ОСАГО от страховых компаний

ОСАГО от страховых компаний в городах

КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО

Полис ОСАГО – это договор обязательного страхования автогражданской ответственности, который поможет собственнику автомобиля финансово обезопасить себя на случай ДТП по его вине.

Возмещение сработает при наступлении гражданской ответственности в результате нанесения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц во время управления автомобилем. Максимальный лимит ответственности страховщика по каждому случаю составляет:

  1. по ущербу жизни и здоровью – четыреста тысяч рублей;
  2. по ущербу имуществу – пятьсот тысяч рублей.

При ДТП с тремя и более водителями каждый пострадавший может претендовать на страховое возмещение в размере указанных выше лимитов. Важно помнить, что этот вид страхования не покрывает затраты на восстановление автомобиля виновника ДТП. Такой вид защиты предусмотрен Каско. Страховку можно приобрести на бумажном носителе или в электронном виде.

Федеральным законом №40 установлен запрет на вождение автомобиля без договора. Штраф за невыполнение указанного требования составляет:

  1. если у водителя нет с собой автостраховки – пятьсот рублей;
  2. вождение в период, не предусмотренный договором, – пятьсот рублей;
  3. управление ТС водителем, не вписанным в страховку, – пятьсот рублей;
  4. отсутствие действующего полиса на транспортное средство – восемьсот рублей.

Что нужно, чтобы рассчитать стоимость страхования?

Цена полиса рассчитывается с помощью базового тарифа и дополнительных корректирующих коэффициентов. Данный тариф устанавливается каждой СК по своему усмотрению в интервале, утвержденном Центральный Банком. Поправочные коэффициенты также разрабатываются и утверждаются Центральным Банком, но, в отличие от основного тарифа, они едины для всех. К параметрам, влияющим на расчет стоимости страховки, относятся:

  1. территория использования автомобиля или регион регистрации собственника ТС;
  2. наличие/отсутствие аварий в истории;
  3. наличие/отсутствие ограничений;
  4. количество полных лет и стаж водителей автомобиля;
  5. количество лошадиных сил;
  6. использование автомобиля с прицепом;
  7. период эксплуатации автомобиля;
  8. срок действия договора.

Какие документы нужны для оформления?

Для покупки данного вида компенсации могут потребоваться:

  1. документ, удостоверяющий личность страхователя;
  2. ПТС или СТС;
  3. в/у всех допущенных к управлению (если договор оформляется с поименным списком водителей);
  4. действующая диагностическая карта (если прохождение техосмотра необходимо в рамках закона).

На сегодняшний день не обязательно ехать в офис страховщика и оформлять на бумажном бланке. Оформление полиса страхования в электронном виде имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Простота в оформлении. Чтобы оформить полис, вам не надо посещать офис страховой – достаточно заполнить предложенную форму. Данные, указанные в заявлении, будут отправлены на проверку в базу РСА, и после проверки будет сформирован автоматически.
  2. Доставка. Вам не нужно будет корректировать ваше расписание для встречи с курьером или страховым агентом. Договор в электронном виде придет вам на почту. Достаточно будет его распечатать и всегда иметь при себе.
  3. Меньше рисков мошенничества. Одной из основных проблем бумажных полисов является вероятность того, что недобросовестный продавец оформит вам страховку на поддельном бланке. В отличие от обычного бланка, электронный полис вы покупаете через вебсайт, и он практически сразу появляется в базе РСА.
  4. Полис всегда под рукой. В случае утери или порчи вам достаточно будет его повторно распечатать.

Несмотря на все перечисленные преимущества, тип полиса – бумажный или электронный – никак не влияет на стоимость страховки.

Как застраховать автомобиль дешево?

Так как СК может устанавливать базовый тариф на свое усмотрение, то стоимость страховки в разных компаниях может различаться. Используя наш калькулятор, вы сможете не только подобрать самое выгодное предложение по минимальной цене, но и сэкономить время – оформить через наш сайт.

Плюсы оформления через наш сайт

  1. Возможность узнать стоимость в крупнейших компаниях по выгодным ценам. Вы можете существенно сэкономить.
  2. Для покупки страховки не надо никуда ехать – достаточно оформить заявку на выбранное предложение. В ряде регионов доставка бесплатная.
  3. На нашем сайте вы можете приобрести электронный полис. При этом вам не надо будет несколько раз заполнять однотипные формы на сайтах разных страховщиков. Заявка заполненная на нашем сайте, будет направлено одновременно в несколько компаний, вам останется только выбрать понравившееся предложение.
  4. Мы гарантируем подлинность страховки, купленной через наш сервис.

Как оформить полис на нашем сайте?

Первым делом Вам необходимо рассчитать страховку на ваш автомобиль. Для этого заполните в нашем калькуляторе информацию о транспортном средстве и о параметрах страхования, а именно:

  1. марку, модель, год выпуска и модификацию ТС;
  2. период и дату начала страхования;
  3. регион регистрации и фактического проживания собственника;
  4. информацию о владельцах.

При расчете стоимости вы можете не заполнять все поля, но в таком случае расчет будет осуществлен не точный, без учета коэффициента «бонус-малус», который в зависимости от страховой истории водителя может составлять от 0,5 до 2,45. Если вы хотите сделать страховку без ограничений количества лиц, допущенных к управлению ТС, то для расчет КБМ необходимо указать паспортные данные собственника и VIN автомобиля.

Мы работаем только с проверенными партнерами, поэтому независимо от того, какой компании предложение вы выберете, мы гарантируем его подлинность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector